Скончалась народная артистка Нелли Корниенко


Народная артистка, педагог Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Малого Театра, в котором она работала с 1959 года. Любимице публики оставалось две недели до 81-го дня рождения.

Окончив Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, Нелли Корниенко получила приглашение на работу сразу из двух театров — Малого и «Современника». Второй вариант ей понравился больше, ведь в то время этот театр был популярным и модным, но на последнем курсе училища девушка обещала поступить в Малый театр. Заметив неуверенность начинающей актрисы в выборе, Михаил Царев, будучи директором Малого театра, поинтересовался причиной ее колебаний.


Нелли Корниенко и Михаил Царев в спектакле «Иванов»

По мнению начинающей актрисы в Малом театре молодым актерам приходится долго ждать ввода в спекталь. Зная актерский потенциал Нелли, Михаил Иванович развеял сомнения дебютантки. Царев сдержал свое обещание. Связав свою судьбу с Малым театром в 1959 году актриса ни разу не пожалела об этом.

За годы работы Корниенко исполнила более 50 ролей, а также участвовала в современном репертуаре театра.

Кинозрители знают актрису по таким фильмам: «Ловцы губок», «Наш дом»,  «Так и будет», «Птицы нашей молодости»,  «Горе от ума»,  «Берег»,  «Доходное место»,  «Дети Ванюшина»,  «Свидание с молодостью»,  «На бойком месте»,  «Непредвиденные визиты»,  «Царь Борис», «Скандальное происшествие в Брикмилле», «Средство Макропулоса» и др.

Нелли Корниенко и Юрий Васильев в фильме «Ловцы губок»

В последние годы Нелли Ивановна тяжело болела: сказывалась прогрессирующая болезнь Паркинсона, к тому же неудачное падение привело в перелому шейки бедра. Некоторое время она была прикована к постели, но постепенно после курса лечения и реабилитации силы вернулись. К счастью, рядом всегда была дочь Екатерина и внук, которые всеми силами заботились о ней.

Екатерина Васильева — дочь Нелии корниенко и Юрия Васильева, с которым Нелли Ивановна прожила в счастливом браке почти сорок лет.

С будущим мужем девушка познакомилась в Геленджике во время отдыха . Случайно заметив на себе взгляд молодого человека, Нелли поняла, что влюбилась с первого взгляда. В то время она еще училась в Щепкинском училище. Этим мужчиной оказался Юрий Васильев, которого сегодня все помнят по ролям в легендарных фильмах «Москва слезам не верит» Евгения Меньшова и «Журналист» Сергея Герасимова.

 


Нелли Корниенко и ее муж Юрий Васильев

В отличие от персонажа телеоператора Рудика/ Родиона- персонажа культовой  киноленты, Юрий оказался внимательным, нежным и заботливым мужем и отцом.  В браке родилась дочь Катя. Семья жила обычной жизнью: в ней были любовь, взаимопонимание, мечты, планы на будущее… Однако, трагический вечер 4 июня 1999  года перечеркнул все. Юрий Васильев вернулся домой после долгого рабочего дня, ближе к ночи лег спать и больше не проснулся. Юрий Васильев скончался в возрасте 59 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

«Муж часто приходит ко мне во снах. Бывает, что каждый день. Боль не утихает, становится только еще сильнее…» — делится своими переживаниями в одном из интервью Нелли Ивановна.

Время и место похорон станут известны позднее.

Светлая память…

 

Сообщение Скончалась народная артистка Нелли Корниенко появились сначала на Black And White.



Source link