Группа «Queen» разместила на своей странице в Инстаграм ролик балалаечника из Перми


Талантливый исполнитель из города Пермь — Андрей Киряков записал кавер-версию знаменитой песни «The show must go on» группы «Queen». Он сыграл композицию сразу на 3-х балалайках, затем смонтировал клип и выложил в сеть. Андрей и не думал, что этот кавер станет таким популярным…

По рассказу музыканта, ему пришло уведомление о том, что этот ролик выложили в каких-то группах Инстаграм и Фейсбук и отметили его. Он подумал, что это фангруппы легендарного коллектива, и каково же было его удивление, когда это оказались официальные страницы группы «Queen». Андрей все еще недоумевает — как они смогли его заметить? Как они поделились его роликом? Ранее его кавер-версиями делились в своих социальных сетях Светлана Лобода и Сергей Жуков, но того, что это сделает «Queen», парень совсем не ожидал!

Он от души записал хороший кавер на легендарную песню и не ожидал, что его заметят. Перед размещением его ролика, члены группы выразили свое восхищение его игрой на 3-х балалайках. Сейчас музыкант мечтает о том, что когда-нибудь «Queen» пригласят его на свой концерт, он бы ни за что не отказался от такого шанса.

Увлекаться музыкой Андрей начал в подростковом возрасте. Когда мальчику было 6 лет, мама отдала его в танцевальную секцию, т.к. видела в нем потенциал танцора. Но в 9 классе парень понял, что не хочет заниматься танцами и увлекся музыкой. Сначала это была игра на гитаре, он играл рок. Затем его пригласили выступить на контрабасе с народным хором из-за его крепкого телосложения и сильных рук. Тогда он и не думал о том, что когда-то станет профессионально заниматься игрой на балалайках.

Ради удовольствия Андрей начал перекладывать известные музыкальные композиции для 3-х балалаек — примы, альта и контрабаса, а затем исполнял на них эти песни. Сначала в студии он записывает партии каждой балалайки отдельно, а затем совмещает их в один трек. Для записи и воспроизведения треков музыкант использует лупер-систему. По его словам, в его творчестве есть только одна сложность — качество звука. Для того, чтобы на выходе получить качественный результат, каждая партия должна быть сыграна четко и красиво.

Поначалу Андрей использовал балалайки зля записи и монтирования видеороликов, а сейчас выступает с ними на концертах. В его репертуаре хиты таких исполнителей как Светлана Лобода, Сергей Жуков, Юрий Антонов, группа «Кино», группа «Nirvana», музыка из сериала «Игра престолов» и другие музыкальные композиции.

Предлагаем вам насладиться его кавер-версией «The show must go on» группы «Queen». Получилось просто восхитительно!

© Trubadurov.net

Сообщение Группа «Queen» разместила на своей странице в Инстаграм ролик балалаечника из Перми появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link