Хвостики клубники очень полезны от различных недугов, не упустите сезон и заготовьте их


У многих лето вызывает тёплые чувства во многом из-за ягод и фруктов, которые цветут в этом времени года. Клубника — любимица многих гурманов. Она может использоваться во многих блюдах: коктейли, фруктовые десерты, смузи, десерты по вкусу. В начале лета она становится хитом продаж. Сладкой «ложной» ягоды так много, что много её килограмм просто сгнивает, потому что люди не успевают её есть! На это мы вам сразу скажем одну вещь — не делайте этого! Выкидывая этот орешек, хоть и подпорченный, вы теряете огромное количество полезных свойств.

Мы собрали занимательные рецепты, где можно использовать эту «ложную» ягоду.

Интересная информация. Большой процент пользы клубники содержится в её хвостиках. Именно они идут на создание различных народных средств.

На извлечение пользы от хвостиков клубники вы потратите совсем немного времени, всего несколько минут. В этой статье вы узнаете, как это сделать, о том, как продлить жизнь и свежесть этому всеми любимому летнему подарку и много другой полезной информации.

Клубничные хвостики

Обратим внимание на эти, казалось бы бесполезные отросточки, которые выкидываются при варке варенья. Когда мы так делаем, то тратим огромные потенциал этих маленьких розеточек. Все знают про полезные свойства малинового чая, который спасает при простуде, группе, других вирусных заболеваниях и обладает приятными вкусовыми качествами. При таких же болезнях вам отлично поможет чай, сделанный из клубничных хвостиков. Говоря точнее, он поможет вам даже больше и обойдёт малиновый чай вне всякой конкуренции. Этот напиток станет хорошей профилактикой против многих заболеваний, не всегда вирусных, а также убирает признаки старения и пускает молодость в ваш организм.

Вот недуги, от которых поможет чай из клубничных хвостиков:

  • Разные виды подагры;
  • Остеохондроз;
  • Повышенный холестерин в крови;
  • Разные сердечно-сосудистые заболевания;
  • Признаки возрастного, физического старения. (В этом случае отлично подойдёт маска из измельченных хвостиков, которую наносят на кожу лица и тела для убирания маленьких морщин и других несовершенств)
  • Слабый иммунитет. Такой чай укрепит ваш организм, напитает его витаминами, повысит гемоглобин, а вместе с ним работу иммунной системы и уровняет другие показатели крови.

Хоть цены на эту ягоду в сезон самой яркой популярности и падают, назвать её дешевой очень сложно. Поэтому используем по максимуму все её ресурсы. Первым делом после покупки советуем поступить следующим образом: отрываем хвостики от ложных ягод, плод ложем в морозильник, а отростки засушиваем. Дальше мы подробнее опишем то, как действовать, чтобы не превратить ягоду в бесполезное красное месиво и использовать по максимуму пользу их плодоножки.

  1. Дезинфекция — превыше всего! Тщательно промойте годы под горячей водой, лучше несколько раз, пока не будете уверенны, что удалили все загрязнения. Отложите на варенье или вареники/пирожки, травмированные или подгнившие корешки. Медленно и аккуратно отделите хвостики от плода, можете использовать при этом маленький шпателёк или нож.
  2. Подберите подходящую поверхность, на которой есть место для тарелки, полотенца или марли. Выберете предмет, на котором можно будет аккуратно разложить плодоножки, это может быть досточка, полотенце или та же тарелка. Положите их на выбранную поверхность но учтите, что прямой солнечный свет им только навредит. Уже через сутки хвостики достаточно подсушатся, главное не забывайте их переворачивать время от времени. Когда они будут готовы переместите их в тёмное и сухое место.
  3. Перейдём к самим плодам. После тщательной промывки выложите плоды на полотенце/бумагу и дайте им полежать около двадцати минут. Это действие нужно для того, чтобы ягоды просохли и избавились от лишней влаги после контакта с водой.
  4. Переместите в глубокую миску и посыпьте сахаром. Очень аккуратно перемешайте так, чтобы каждая ягодка была опорошена сахаром.
  5. Выберете сухую, плоскую посудину, которая подойдёт для заморозки клубники. Разложите ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. В течение нескольких часов держите клубнику в морозильнике и изредка переворачивайте, чтобы она не прилипла к посудине. Затем переложите в герметическую упаковку и вновь положите в морозильную камеру.

Замороженная клубника пригодится в куче вещей, когда закончится сезон. Хвостики же советуем употреблять для антибактериального чая.

© Trubadurov.net

Сообщение Хвостики клубники очень полезны от различных недугов, не упустите сезон и заготовьте их появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link